FC2ブログ
 

さち日記

おにぎりにハマッて

私はずっと朝はトースト派だったのですが、
たまたま夕方にご飯を炊きすぎた時に
おにぎりを握っておいて、
朝食べてみたらドはまりしてしまいました。

そう言えば、おにぎりなんて何年ぶりだろう
と思いながら食べているうちに、
あの味も食べたいこの味も食べたいと
むくむくと食欲がわいてきて、
昼ご飯や夜ご飯もおかずのお供に
おにぎりを握るようになってしまいました。

単純で子供でも作れるおにぎりだけど、改めて作ると奥深い!

思ったよりいい力加減で握れなかったりして、
もっとおいしく作りたいと言う探求心も出てきました。

しばらくはおにぎり研究を続けたいです!

スポンサーサイト



PageTop

大葉のニンニク醤油漬け

先日、大葉が安く売られていたので、
ネットで見たレシピを試してみました!

そのレシピは「大葉のニンニク醤油漬け」!

綺麗に洗った大葉の水気を取り、容器に入れます。

ニンニクを適量と、ひたひたになるくらいの醤油を入れます。

どんな味になるのかな~とワクワクしながら一日待ちました。

ネットだと、やみつきになる!
という口コミが多かったので、
期待も大きくなりました。

一日漬けた大葉は、
細かく刻んでごはんと一緒に食べました。

めちゃめちゃご飯が進む!

他の食材にも合いそうな気がします。

簡単なのに、美味しい!
ご飯の新たなお供ができました。

PageTop